Новости 25 мая 2011 г. 12:48

Алтайский край договорился о поставках рыбы и икры с Камчатки

Барнаул. 25 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край в ходе поездки делегации в Камчатский край договорился о поставках красной рыбы и икры с Камчатки, сообщает краевое управление по обеспечению международных и межрегиональных связей.

"Камчатский край 90% выловленной икры и рыбы отправляет на экспорт, поэтому с регионом достаточно сложно договориться о поставках морепродуктов. Из-за этого наши компании на протяжении нескольких лет не работают с камчатскими рыбодобывающими предприятиями", - пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь" специалист управления.

Первую партию рыбной продукции с Камчатки планируется поставить до конца июля, красной рыбы - в сентябре текущего года. Организовать ввоз намерены компании "Барнаулрыба" и "Стиль". При этом поставки будут осуществляться напрямую с предприятий Камчатского края, минуя посредников.

Кроме того, в ходе поездки делегации Алтайского края в Камчатский край камчатская сторона проявила интерес к продукции лесопереработки. Достигнута предварительная договоренность о поставке на Камчатку алтайской муки, макаронных изделий, сырья зерновых культур (пшеницы, овса, ячменя), семян зерновых и бобовых культур, а также комбикормов. Также были проведены переговоры с рядом руководителей коммерческих предприятий Камчатского края о поставке алтайского меда, кондитерских изделий и овощной консервной продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще