Новости 15 марта 2014 г. 18:16

Алтайский край должен стать одним из главных туристических направлений России - Всемирная туристская организация

Москва. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Алтайский край обладает большим разнообразием туристических возможностей и должен стать одним из главных туристических направлений России, считает генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи.

"Алтайский край - это сокровище в туристической короне России, и это сокровище, которое мало известно всему миру. Но разнообразие туристического продукта поражает! Я бы хотел, чтобы мир знал об этом более подробно, потому что край заслуживает того, чтобы стать одним из главных туристических направлений России", - заявил журналистам Т.Рифаи в ходе выставки "Интурмаркет-2014", проходящей в Москве.

Он отметил важность того, что поддержка развитию туризма оказывается на уровне руководства края.

В свою очередь руководитель федерального агентства по туризму Александр Радьков отметил, что любит бывать в Алтайском крае и делает это по возможности часто.

"Я люблю бывать в этом крае. Статус партнера (выставки "Интурмаркет-2014" – ИФ) Алтайский край получил как итог всего того, что делает руководство края, как бизнес относится к туризму, и это заслуживает самой высокой оценки", - подчеркнул А.Радьков.

Губернатор региона Александр Карлин продемонстрировал А.Радькову и Т.Рифаи уникальные алтайские продукты, возможности оздоровительного лечения, активные и экологические туры и многое другое. Гости попробовали мясо марала, лечебную воду и высоко оценили действия региональных властей по развитию туризма в крае.

Международная туристская выставка "Интурмаркет-2014" проходит с 15 по 18 марта в Москве. В рамках выставки представлены туристические возможности более 140 стран и регионов России. Алтайский край представил свой потенциал на площади 1 тыс. квадратных метров возможностями полусотни экспонентов. Регион является генеральным партнером выставки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще