Новости 11 августа 2010 г. 08:48

Алтайский край готов поставить около 100 тыс. тонн семян пшеницы в пострадавшие от засухи регионы

Барнаул. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край готов поставить около 100 тыс. тонн семенной пшеницы в пострадавшие от засухи регионы, заявил губернатор края Александр Карлин в ходе видеоконференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Как сообщает официальный сайт президента РФ, Алтайский край заложит дополнительный объем семенного материала при получении гарантий того, что он будет востребован.

"Где-то около 100 тыс. тонн мы готовы дать в европейскую часть именно в семенном формате. Но наши крестьяне должны быть гарантированы, что эти объемы действительно у них возьмут, потому что работать с семенным фондом - это совсем другие технологии, это более дорогая технология", - сказал А.Карлин.

Кроме того, губернатор предложил помощь в поставке быстровозводимых домов для пострадавших регионов.

"Наши предприятия деревообрабатывающей промышленности готовы за два месяца поставить не менее ста комплектов жилых домов - современных, высокотехнологичных, быстрых в сборке. Пакет проектной документации на них уже готов, он может быть направлен в момент отгрузки самих конструкций дома. И фундамент можно готовить прямо в день отправки конструкций дома по назначению", - отметил А.Карлин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще