Новости
21 октября 2009 г. 09:21

Алтайский край и Газпромбанк подписали соглашение о сотрудничестве

Барнаул. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край и ОАО "Газпромбанк" в среду в Москве подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба администрации региона.

Подписи под документом поставили губернатор региона Александр Карлин и первый вице-президент банка Сергей Иванов.

Стороны договорились об участии Газпромбанка в реализации приоритетных национальных проектов и целевых программ, а также мероприятий, направленных на повышение доступности жилья для населения Алтайского края. Кроме того, одним из основных направлений сотрудничества станет совместная работа по увеличению объёмов кредитования предприятий и населения.

Газпромбанк также намерен оказывать администрации Алтайского края содействие в развитии банковского сектора, привлечении в регион российских и иностранных инвестиций, осуществлении проектов, ориентированных на социально-экономическое развитие, укрепление промышленного потенциала.

По словам С.Иванова, которые приводятся в сообщении, Газпромабанк заинтересован в более масштабной работе в Алтайском крае. "На Алтае у нас действует очень жизнеспособный филиал, и мы готовы рассматривать любые просьбы администрации региона", - подчеркнул С.Иванов.

А.Карлин в ходе встречи предоставил информацию о крупных инвестпроектах, реализуемых в рамках частно-государственного партнерства. Среди них - проект "Комплексное развитие Алтайского Приобья", строительство птицеводческого комплекса "Алтайский бройлер" и свиноводческого - "Алтайский бекон", конденсационной электростанции мощностью 675 МВт на Мунайском угольном разрезе, освоение месторождений полиметаллических руд, дальнейшее развитие ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" и др.

Губернатор также подчеркнул важность успешной реализации существующего соглашения с концерном "Газпром" по газификации края. "Несмотря на кризисные явления в стране, "Газпром" ни в чём не сократил свои планы в Алтайском крае", - сказал А.Карлин.

Филиал Газпромабанка на территории Алтайского края создан в марте 2006 года. Одним из приоритетных направлений его деятельности является кредитование предприятий реального сектора экономики, в том числе инвестиционное кредитование на техническое перевооружение, расширение и реконструкцию действующих предприятий. В филиале обслуживается более 1,6 тыс. юридических лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще