Новости 16 февраля 2012 г. 12:18

Алтайский край к 2014 году будет полностью покрыт системой оказания скорой медицинской помощи - губернатор

Барнаул. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Еще 79 бригад "скорой помощи" будут созданы в Алтайском крае в течение 2012-2013 годов, сообщил губернатор региона Александр Карлин.

"Таким образом, Алтайский край впервые за свою историю будет полностью покрыт системой оказания скорой медицинской помощи при всей нашей территории и разбросанности населения в 1 тыс. 600 населенных пунктах", - сказал А.Карлин в ходе доклада о деятельности администрации перед депутатами краевого парламента в четверг.

Губернатор отметил, что в минувшем году регион приобрел 12 автомобилей "скорой помощи". Кроме того, с прошлого года все вызовы, поступающие от жителей края с просьбами выехать и оказать медицинскую помощь, записываются в электронном формате.

"Эта система позволяет существенным образом дисциплинировать сотрудников учреждения, а также и тех, кто звонит туда", - пояснил глава региона.

Губернатор особенно подчеркнул, что региону необходимо постоянно совершенствовать инфраструктуру и качество оказания услуг сельской медицины.

По его словам, в 2011 году власти капитально отремонтировали 32 фельдшерско-акушерских пункта и врачебных амбулатории. В 2012 году власти намерены оснастить оборудованием 55 учреждений здравоохранения на селе, для чего будут приобретены почти 250 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще