Новости
6 марта 2013 г. 09:18

Алтайский край на выставке ITB в Берлине представит активные и экологические туры

Берлин. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край на международной туристической выставке ITB, которая проходит в Берлине с 6 по 10 марта, представит активные и экологические турпродукты.

Основной целевой аудиторией на ITB-2013 являются туроператоры, специалисты гостиничного бизнеса, владельцы туристических агентств и представители смежных отраслей, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с площадки выставки.

Алтайский край акцентирует внимание на экологической чистоте региона.

"Каждый год мы стараемся знакомить гостей с той особенностью края, о которой они еще не знают. Если в прошлом году основной акцент был сделан на новые проекты и новые маршруты, то в этом году - на экологию и чистоту наших турпродуктов. Алтайский край, как ни один другой регион, может продемонстрировать всему миру именно эти аспекты", - сообщила агентству руководитель компании "Грандис-Сити" (выставочный оператор региона на ITB) Инна Целовальникова.

Кроме того, она отметила, что европейские туристы обращают особое внимание на безопасность маршрутов. Турагенты и представители гостиничного рынка края, представленные на площадке выставки в Берлине, намерены продемонстрировать свои возможности, учитывая запросы европейского туриста.

Говоря об отдаче от участия в выставке, глава администрации Алтайского района края Виктор Коршунов заявил агентству "Интерфакс-Сибирь": "Если мы не будем участвовать в выставках, то вообще никакого результата в отрасли не будет. Это самый главный способ продвижения своего продукта. Можно сколько угодно говорить "Алтай-Алтай", но надо воочию увидеть его возможности. Здесь (на выставке - ИФ) работают специалисты, знакомятся с нашими турпродуктами. Мы участвуем в берлинской выставке второй год подряд. И за прошедший год мы отметили, что число иностранных туристов в наш район растет", - сказал В.Коршунов.

Алтайский край представляет свой туристический потенциал на ITB седьмой год подряд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще