Новости 29 мая 2013 г. 10:49

Алтайский край намерен организовать сборочное производство гусеничных тракторов "Беларус"

Барнаул. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край намерен организовать сборочное производство гусеничных тракторов "Беларус" на базе Рубцовского филиала ОАО "НПК "Уралвагонзавод", сообщает главное управление сельского хозяйства региона.

"Организация производства должна носить эффективный характер, как для завода, так и для потребителей. Поэтому для этого необходимо провести тщательный анализ потребности тракторов в регионе", - приводятся в сообщении слова заместителя губернатора Алтайского края Александра Лукьянова.

На данный момент на площадке филиала "Уралвагонзавода" в Рубцовске выпущено два опытных образца. Машины прошли испытания и получили сертификат соответствия.

По данным управления, развитие сельхозмашиностроения в Алтайском крае должно быть нацелено на формирование приемлемых цен на технику, для чего важно увеличение степени локализации сборочного производства. Что касается востребованности гусеничных тракторов такого класса, то "в АПК интерес могут представлять "Беларусы-2103", отмечает сельхозуправление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще