Новости
23 сентября 2013 г. 09:30

Алтайский край намерен создать школу гостиничного бизнеса и институт курортологии

Белокуриха. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Алтайского края намерена создать школу гостиничного бизнеса и институт курортологии, переговоры об этом уже ведутся с европейскими школами отельеров и Томским НИИ курортологии и физиотерапии, сообщил вице-губернатор региона Михаил Щетинин в ходе научно-практической конференции "Развитие санаторно-курортного комплекса Алтайского края".

"Я не исключаю, что с Лозаннской школой отельеров у нас что-то получится, потому что мы активно с ними сотрудничаем, они поддерживают наши начинания", - сказал М.Щетинин.

Вице-губернатор отметил, что Алтайский край заинтересован в создании площадки для обучения собственных гостиничных менеджеров и обслуживающего персонала.

Говоря о планах создания института курортологии, М.Щетинин отметил, что администрация региона заинтересована и в том, чтобы исследования курортного потенциала проводились на месте. Поэтому власти региона предложили Томскому НИИ курортологии и физиотерапии открыть в алтайском городе-курорте Белокурихе свой филиал.

"У нас много научных кадров, которые могли бы влиться в этот институт. Если мы не договоримся с Томском до октября, то будет создан Алтайский региональный институт курортологии", - отметил М.Щетинин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще