Новости 17 июля 2013 г. 11:58

Алтайский край намерен увеличить поставки готовой сельхозпродукции на рынок РФ

Барнаул. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Важнейшей для Алтайского края задачей на ближайшие годы является увеличение поставок готовой сельхозпродукции на межрегиональный рынок, заявил глава региона Александр Карлин на Международном продовольственном форуме в Барнауле.

"В настоящее время важнейшей для края задачей является переход на поставки на межрегиональный рынок продовольствия не в виде сырья, а в виде готовой продукции. Главным стратегическим направлением на среднесрочную перспективу определено расширение ассортимента продовольственных товаров, внедрение инновационных подходов в создание пищевых продуктов функционального направления, обеспечение комплексной и глубокой переработки всего сельхозсырья, производимого в регионе", - сказал губернатор.

Кроме увеличения вклада в продовольственную безопасность страны это, по его словам, "должно решить еще одну не менее важную проблему - обеспечить постоянный внутрирегиональный спрос на реализуемое аграриями сельхозсырье".

"Успешное и эффективное функционирование современных производств невозможно без модернизации технологической базы, и мы прекрасно это понимаем. В первую очередь это касается массового внедрения биотехнологий", - продолжил А.Карлин.

Алтайское продовольствие, как отметил глава региона, представлено практически во всех регионах России под хорошо известными на рынке торговыми марками. За последние 10 лет объемы поставки алтайской продукции в другие регионы страны неуклонно растут, в целом по продуктам переработки зерна и молока они увеличились за этот период в 1,7 раза, а по мясу и мясопродуктам - более чем в 6 раз. В то же время этот тренд должен сохраниться, уверен губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще