Новости 19 июля 2010 г. 16:23

Алтайский край намерен запретить торговлю рыболовными сетями

Барнаул. 19 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Общественная палата Алтайского края готовит законодательную инициативу о введении запрета на продажу, хранение, транспортировку и использование рыболовных сетей из синтетических материалов на территории региона, заявил председатель организации Павел Тулин.

"Браконьеры загромождают протоки и берега водоемов остатками дешевых лесочных сетей, в результате чего происходит отравление водоемов гниющими останками попавших в них животных и рыбы. В регионе постоянно изымаются сотни километров сетей", - отметил П.Тулин на заседании Общественной палаты Алтайского края в понедельник.

Кроме того, по его словам, в регионе планируется ужесточить санкции за торговлю свежей речной рыбой во время нереста.

"Браконьеры в большинстве случаев делают деньги на стерляди во время ее нереста. Только за первое полугодие текущего года на водоемах края зарегистрировано 1734 административных правонарушения и изъято 4 тонны рыбных ресурсов", - сказал председатель Общественной палаты.

Также члены палаты предлагают увеличить количество общественных инспекторов.

В ходе заседания эксперты пришли к мнению, что в Алтайском крае складывается самая напряженная обстановка в сфере браконьерства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще