Новости 20 июля 2010 г. 13:56

Алтайский край направил 7 млн рублей на выявление и поддержку неблагополучных семей

Барнаул. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил 10 сертификатов муниципалитетам региона для выявления и помощи семьям "группы риска".

Из средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, каждому муниципалитету выделен грант в размере 700 тыс. рублей, сообщает пресс-центр администрации Алтайского края.

"Определены 10 победителей конкурса муниципалитетов на право участвовать в программе по внедрению модели раннего выявления и помощи семьям "группы риска". Она будет реализована в рамках краевой целевой программы "Раннее выявление социального неблагополучия и работа с семьями группы риска "Свет в родном окне" на 2009-2011 годы", - сказано в сообщении.

Грантовую поддержку получили представители Рубцовска, Бийска, Славгорода, Ленинского и Центрального районов Барнаула, Рубцовского, Бурлинского, Павловского, Тальменского и Каменского районов.

"Средства федерального фонда направляются на то, чтобы ребятишки получили доступ к развивающим формам досуга вне зависимости от места проживания и статуса семей", - цитирует А.Карлина пресс-служба.

Реализация сертификатов на получение грантов позволит принять дополнительные меры по предотвращению детского неблагополучия и стимулировать развитие новых форм и методов работы с нуждающимися в государственной помощи семьями и детьми на территории края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще