Новости
9 января 2013 г. 11:03

Алтайский край объявил аукцион на строительство подстанции в туркластере "Золотые ворота"

Барнаул. 9 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация наукограда Бийск объявила аукцион на строительство подстанции в автомобильном туркластере "Золотые ворота", говорится в материалах сайта госзакупок.

Начальная максимальная цена контракта установлена в размере 86 млн 184,2 тыс. рублей. Заказчиком строительства силовой подстанции 35/10 кВ выступило управление капитального строительства мэрии. Размер обеспечения заявки составляет 4,3 млн рублей, обеспечение исполнения контракта - 25,86 млн рублей.

Прием заявок на участие в аукционе завершается 21 января текущего года, торги состоятся 25 января.

Ранее сообщалось, что данную подстанцию планировалось установить на территории "Золотых ворот" еще в конце 2012 года.

В целом из внебюджетных источников на строительство объектов автотуркластера предположительно будет направлено 950 млн рублей. Именно на эту сумму мэрия Бийска в конце 2012 года заключила соглашения с потенциальными инвесторами.

Инвестпроект "Создание автотуристского кластера "Золотые ворота" реализуется в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)".

По данным краевых властей, в феврале 2011 года администрация Бийска и ООО "Автотуристский кластер "Золотые ворота" заключили соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта. Инвестор обязался вложить в создание туробъектов кластера 1,5 млрд рублей, в том числе в 2011-2012 годах - 220,5 млн рублей.

За два года за счет внебюджетных средств инвестор осуществил только строительство временной линии электропередачи на сумму 1 млн 150 тыс. рублей.

В итоге партнерские отношения с ООО "Автотуристский кластер "Золотые ворота" были прекращены, а договоры аренды, заключенные с инвестором ранее, расторгнуты по соглашению сторон.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще