Новости 17 января 2013 г. 10:52

Алтайский край объявил аукцион на строительство за 70,4 млн руб дороги к свинокомплексу "Алтаймясопром"

Барнаул. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Краевое государственное казенное учреждение "Управление автомобильных дорог Алтайского края" объявило аукцион на строительство подъезда к свиноводческому комплексу "Алтаймясопром" в Тальменском районе, говорится в материалах официального сайта госзакупок.

Максимальная цена контракта установлена в размере 70 млн 370 тыс. рублей.

К сентябрю текущего года победитель торгов обязан будет завершить строительство 4 км дороги к одной из площадок свинокомплекса, расположенной рядом с поселком Среднесибирский. Работы планируется финансировать за счет средства краевого бюджета и министерства регионального развития РФ.

Прием заявок на участие в аукционе организатор завершит 6 февраля, торги назначены на 15 февраля.

Размер обеспечения заявки составляет 3,5 млн рублей, обеспечение исполнения контракта - 21,1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что инвестиционный проект ООО "Алтаймясопром" реализуется в рамках масштабного проекта "Комплексное развитие Алтайского Приобья и эффективное использование туристско-рекреационных активов юга Сибири", включенного в перечень первоочередных инвестиционных проектов в СФО. Компания намерена построить крупный свинокомплекс мощностью 300 тыс. голов с полным циклом репродукции, выращивания, доращивания и откорма свиней.

В состав свинокомплекса войдут три репродуктора на 5,2 тыс. свиноматок каждый, племенная ферма на 1,17 тыс. свиноматок, станция искусственного осеменения на 108 хряков и три откормочных комплекса по 100 тыс. мест. Выход на проектную мощность предприятие планирует осуществить в 2014 году. Общая сметная стоимость инвестиционного проекта - 6,7 млрд рублей.

В конце 2012 года Инвестиционный фонд РФ одобрил проект свиноводческого комплекса "Алтаймясопром" и выделил на строительство инженерной и социальной инфраструктуры хозяйства 209 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще