Новости 17 апреля 2017 г. 10:26

Алтайский край одобрил два проекта в ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" с объемом инвестиций 300 млн руб

Барнаул. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экспертный совет "ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" (Алтайский край) одобрил заявки двух компаний на реализацию инвестиционных проектов стоимостью около 300 млн рублей, сообщает региональное управление по внешним связям, туризму и курортному делу.

Инвесторы в сообщении не называются. В то же время ранее генеральный директор ОЭЗ Алексей Репин сообщил "Интерфаксу", что в качестве резидентов на территорию "Бирюзовой Катуни" планируют зайти ООО "Катунь" и ООО "Кемпинг Катуни". Стоимость каждого из проектов составляет порядка 150 млн рублей.

Первая компания займется строительством гостиничного комплекса более чем на 100 мест, вторая намерена развивать в ОЭЗ кемпинг "европейского уровня".

В материалах управления сказано, что на основании решения экспертного совета ведомство заключит с инвесторами соглашения об осуществлении туристско-рекреационной деятельности в ОЭЗ.

ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" создана в Алтайском крае постановлением правительства РФ в феврале 2007 года. Для размещения ОЭЗ выбрана территория общей площадью 33,6 кв. км, расположенная на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень в Алтайском районе региона. Проект рассчитан на реализацию до 2055 года с общим объемом инвестиций 30 млрд рублей.

На сегодняшний день ОЭЗ управляет напрямую правительство Алтайского края. Регион получил контроль над "Бирюзовой Катунью" от Минэкономразвития в рамках подписанного с министерством соглашения от 24 октября 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще