Новости 27 мая 2011 г. 11:12

Алтайский край планирует направить на развитие двух туристических кластеров 11,2 млрд руб. за 6 лет

Барнаул. 27 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край планирует в 2011-2016 годах направить на развитие туристических кластеров "Белокуриха-2" и "Золотые ворота" 11,2 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель начальника отдела краевого управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Денис Ивлев.

"Данные кластеры вошли в состав проекта федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2016 годы)". В ближайшее время она будет утверждена, и Алтайский край сможет рассчитывать на федеральное финансирование для реализации туристических проектов "Белокуриха-2" (в Смоленском районе и г.Белокуриха) и "Золотые ворота" (в г.Бийск)", - сказал Д.Ивлев.

Общая стоимость проекта "Белокуриха-2" составит 9,6 млрд рублей, из которых федеральная составляющая, по предварительным данным, оценивается в сумму превышающую 2,3 млрд рублей. На реализацию проекта "Золотые ворота" будет направлено около 1,6 млрд рублей, из которых более 350 млн рублей - средства федерального бюджета.

Оба кластера включены в туристический маршрут "Малое золотое кольцо Алтая", который регион разработал в начале 2011 года. Этот маршрут предназначен для любителей сельского туризма и предполагает посещение основных достопримечательностей Алтайского края, в том числе родину писателя, актера и режиссера Василия Шукшина.

Первый демонстрационный тур по "малому золотому кольцу" состоялся с участием журналистов российских СМИ с 23 по 27 мая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще