Новосибирск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Алтайского края и региона Франш-Конте во Франции ведут переговоры о приобретении коров специальной породы, чье молоко используется для производства лучших французских сыров.
"Французские сыры такие вкусные, потому что для их производства у нас в регионе используется молоко породы Мондельяр. Сыры из этого молока получаются великолепные, поэтому Франш Конте - первый регион, в котором производят самый вкусный сыр во Франции", - , сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" мэр города Мэш региона Франш-Конте Жозеф Паренин в пятницу на фестивале-ярмарке "Дни алтайского сыра" в Новосибирске.
По его словам, сейчас представители Алтайского края и французского региона Франш Конте ждут разрешения со стороны федеральных властей для приобретения этих коров.
Собеседник агентства также отметил, что стороны начали сотрудничество в сфере обучения мастерству сыроделия алтайских студентов.
"У нас в Франш Конте работают две знаменитые школы сыроделия. Первые студенты из Алтая уже обучаются у нас. Мы рады приглашать ваших студентов к нам", - добавил собеседник агентства.
Всего в мероприятии приняли участие 16 молокоперерабатывающих холдингов Алтайского края, которые представили более 15 тонн молочной продукции.