Новости 12 августа 2010 г. 08:13

Алтайский край планирует создать молодежный центр российских немцев в ОЭЗ "Бирюзовая Катунь"

Барнаул. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край планирует создать молодежный культурно-образовательный центр российских немцев в особой экономической зоне (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь", сообщает пресс-служба краевой администрации.

Губернатор края Александр Карлин в среду проинформировал заместителя министра регионального развития Максима Травникова, что проект предполагается реализовать с участием представителей Германии.

М.Травников выразил уверенность, что с учетом высокой готовности инфраструктуры в ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" будут найдены внебюджетные источники для реализации проекта создания молодежного центра. Представители Германии, по его словам, возможно, будут привлечены во время работ по оснащению центра, организации и проведения этнокультурных мероприятий.

В настоящее время на территории особой экономической зоны продолжается формирование инфраструктуры, строительство систем тепло- и водоснабжения, канализования, энергоснабжения, строятся дороги, обеспечивается газификация. В текущем году на развитие инфраструктуры направляется порядка 3,8 млрд рублей. За счет средств краевого бюджета строится новый мост через Катунь и современная дорога.

Постановление правительства РФ о создании на территории Алтайского края ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" было подписано в феврале 2007 года. Для размещения ОЭЗ выбрана территория общей площадью 33,6 кв. км, расположенная на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень в Алтайском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще