Новости 5 марта 2011 г. 09:38

Алтайский край планирует занять лидирующие позиции на рынке продукции пантового оленеводства - эксперт

Барнаул. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край планирует занять лидирующие позиции на рынке продукции пантового оленеводства в России и закрепить свои позиции за рубежом, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона Татьяна Зеленина.

"Разработав и утвердив программу "Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае" на 2011-2015 годы, мы впервые в крае намерены развить направление глубокой, комплексной переработки пантового сырья. Для этой отрасли долгое время была характерна тенденция вывоза сырья, а не готового продукта", - сказала Т.Зеленина.

По ее словам, перед регионом стоит задача максимально полного использования продукции пантового оленеводства в производстве функциональных продуктов питания, фармацевтических субстанций и медицине.

"Надеемся, что успешная реализация программы позволит переработчикам пантового сырья нашего региона занять лидирующие позиции на российском рынке и достойно представлять страну за рубежом", - отметила начальник управления.

Общий объем финансирования программы за 5 лет превысит 342,7 млн рублей, в том числе в 2011 году - порядка 68 млн рублей.

Разработчики документа утвердили мероприятия, которые будут стимулировать рост объемов переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае, увеличение потребительского спроса на нее, развитие инновационной деятельности и создание кадрового потенциала в сфере переработки продуктов пантового оленеводства и совершенствование нормативно-правовой базы для участников отрасли, пояснила Т.Зеленина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще