Новости 27 апреля 2010 г. 13:37

Алтайский край получил на реализацию целевых программ около 3,5 млрд рублей

Барнаул. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 13 млрд рублей получит Алтайский край в 2010 году из федерального бюджета на финансирование 20 целевых программ.

К настоящему времени 3,4 млрд рублей уже поступило в регион, сообщает пресс-служба краевой администрации.

"Уже получено 3 млрд 405,4 млн рублей, что составляет более 30% от годового лимита, в том числе капитальных вложений - 1 млрд 105,3 млн рублей (17%)", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, основной объем средств будет направлен на реализацию мероприятий в социальной сфере, а также сферах ЖКХ, АПК и транспорта.

Как отмечается в сообщении, благодаря успешной реализации целевых программ в минувшем году, в Барнауле завершается строительство второго пускового комплекса регионального центра радиационной и экологической медицины в Барнауле. Кроме того, за счет федеральных вложений для создания условий полноценной жизни детей с ограниченными возможностями началась реконструкция реабилитационного центра в селе Цаплино Первомайского района.

"В целях обеспечения жильем населения продолжится реализация программы "Жилище" на 2002-2010 годы. В рамках этой целевой программы уже получено 72 государственных жилищных сертификата Кроме того, на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов в 2010 году предусмотрено более 1 млрд рублей федеральных средств", - говорится в сообщении.

В сфере поддержки агропромышленного комплекса края запланирована реконструкция оросительной системы в бассейне реки Бурлы в Крутихинском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще