Новости 7 марта 2012 г. 09:01

Алтайский край получит 43,6 тыс. тонн льготного дизтоплива на проведение посевной

Барнаул. 7 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край получит 43,6 тыс. тонн льготного дизельного топлива на проведение весенних полевых работ, сообщает пресс-центр краевой администрации.

Стоимость льготного топлива, которое поступит в регион по соглашению с Минсельхозом РФ, составит с марта по июль 2012 года 17,885 тыс. рублей за тонну.

"Для осуществления всего комплекса сезонных полевых работ требуется 243 тыс. тонн дизельного топлива, в том числе на весенний сев - 83 тыс. тонн. В настоящее время согласован объем льготного топлива в размере 120 тыс. тонн, в том числе на весенние полевые работы - 43,6 тыс. тонн (52% от потребности)", - отмечает крайадминистрация.

Операторами поставки горючего на Алтай выступят дочерние компании "Роснефти" и "Газпром нефти".

Согласно постановлению о мерах по обеспечению выполнения хозяйствами края комплекса сельхозработ, утвержденному губернатором Александром Карлиным, в 2012 году посевные площади в регионе, по предварительным оценкам, составят 5,4 млн гектаров, в том числе зерновых и зернобобовых - 3,6 млн гектаров. Яровой сев предстоит провести на площади 4,7 млн га, что соответствует уровню прошлого года.

Также губернатор поручил главному управлению сельского хозяйства региона организовать своевременное получение сельхозпроизводителями средств господдержки, оказать аграриям содействие в приобретении ГСМ, запчастей, семян сельхозкультур, средств защиты растений и минеральных удобрений.

Кроме того, аграриям в первоочередном порядке будут предоставляться кредиты на пополнение оборотных средств для проведения сезонных работ, а при необходимости - оказываться содействие в пролонгации ранее полученных инвестиционных и краткосрочных кредитов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще