Новости 24 августа 2017 г. 13:45

Алтайский край поможет продовольствием Монголии, пострадавшей от засухи

Барнаул. 24 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Алтайского края намерены помочь Ховдскому аймаку Монголии преодолеть последствия засухи, сообщает в четверг пресс-центр правительства региона.

"В этом году на территории Ховдского аймака складываются сложные погодно-климатические условия. Засуха привела к оскудению кормовой базы, что является серьезной проблемой. (...) Мы готовы выстроить нашу работу так, чтобы быть в максимальной степени полезными и помочь Монголии преодолеть последствия атаки стихии. Нам эта ситуация очень понятна, и мы готовы оказать поддержку", - цитирует пресс-центр губернатора Александра Карлина.

По его словам, в этом году в Алтайском крае, несмотря на холодную весну и переизбыток влаги в июле, ситуация в сельском хозяйстве складывается благополучно.

В регионе достаточное количество различных кормов. Кроме того, есть страховой, переходящий запас.

В ходе рабочей встречи с губернатором Ховдского аймака Дамдином Галсандондогом А.Карлин обсудил поставки продовольствия алтайского производства в Монголию.

Губернаторы регионов также коснулись вопросов обучения студентов из Монголии в вузах Алтайского края.

Алтайский край готов расширять сотрудничество в этой сфере и помимо вузов может предложить иностранным студентам обучение в учреждениях среднего профессионального образования, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще