Новости
22 июня 2012 г. 12:01

Алтайский край предоставил 7 компаниям малого бизнеса госгарантии на 50 млн рублей

*** Благодаря этим госгарантиям компании могут привлечь 119 млн руб кредитов

Барнаул. 22 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский гарантийный фонд предоставил малым предприятиям региона госгарании на сумму 49,7 млн рублей, за счет которых предприниматели смогут привлечь кредитные ресурсы в размере 119 млн рублей.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, гарантии предоставлены семи компаниям для привлечения заемных ресурсов на развитие бизнеса.

Так, самый крупный кредит рассчитывает привлечь конный завод "Глушинка" Косихинского района - 60 млн рублей, которые направит на строительство животноводческого комплекса и приобретение КРС.

Более 22 млн рублей заимствует в банке "Барнаульский завод котельного оборудования" на приобретение металлопроката.

Кроме того с помощью госгарантий 11 млн рублей привлечет строительная компания "Дедал" на пополнение оборотных средств, 10 млн рублей - завод по переработке сои "Бинака" на закуп сырья, 7 млн рублей - производитель молочных продуктов "Рикон", 5 млн рублей - ООО "М.Про" на завершение ремонтных работ и закуп товара и 3 млн рублей - производитель текстильных изделий "Дублекс-Сибирь" на закуп тканей.

В целом с начала года Алтайским гарантийным фондом предоставлено 55 поручительств на общую сумму 179,3 млн рублей, размер привлеченных кредитов - 410 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще