Новости 12 ноября 2019 г. 12:37

Алтайский край предусмотрел 10 млрд руб на программу развития до 2025г, при допфинансировании может довести ее до 50 млрд руб

*** В программу включены 11 крупных проектов, в основном, в сфере промышленности

Барнаул. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край в программе социально-экономического развития региона до 2025 года предусмотрел мероприятия на сумму 10 млрд рублей, при дополнительном финансировании готов увеличить вложения до 50 млрд рублей, следует из сообщения на сайте правительства региона.

"Теперь важно очень оперативно готовить проектно-сметную документацию, инвестиционные проекты с тем, чтобы край смог быстро вписаться в инструменты поддержки, предусмотренные на федеральном уровне. Задачи, которые мы перед собой ставили - все, что связано с уровнем доходов населения, с дифференциацией доходов, с качеством жизни, - все это должно быть реализовано в течение четырех-пяти лет", - отметил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, курирующий развитие региона, во время совещания в правительстве края во вторник.

Глава края Виктор Томенко сообщил, что проект программы социально-экономического развития региона разработан и находится в финальной стадии ее утверждения.

"Мы (...) подготовили перечень основных первоочередных мероприятий, которые могут и должны быть реализованы в рамках такой программы, с общим объемом финансирования чуть больше 10 млрд рублей на ближайшие пять лет. Также мы подготовили расширенный перечень мероприятий, которые следовало бы реализовать, с общим объемом финансирования более 50 млрд рублей на этот же период, с оговоркой - при наличии и определении дополнительных источников финансирования", - заявил губернатор, слова которого приводятся в сообщении.

После мероприятия Томенко сообщил журналистам, что в программу включены 11 крупных проектов, в основном, в сфере промышленности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири