Новости
26 октября 2017 г. 11:31

Алтайский край принял закон о курортном сборе в Белокурихе, неплательщикам грозят санкции

Барнаул. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания на заседании в четверг приняли во втором, окончательном чтении закон о курортном сборе, который вводится на территории города Белокуриха.

Сумма курортного сбора в 2018 году (начнет действовать с 1 мая) составит, как сообщалось ранее, 30 рублей, в последующие два года - 50 рублей в сутки. День заезда не оплачивается.

При этом парламентарии предусмотрели в законе санкции для тех, кто вовремя не перечислит в краевой бюджет, неверно удержит или откажется от уплаты курортного сбора.

Так, для мест размещения неправомерное удержание (неперечисление, несвоевременное, неполное перечисление) курортного сбора в краевой бюджет сроком до 30 дней "влечет наложение на оператора курортного сбора штрафа в размере 1/300 действующей в это время ключевой ставки Банка России от суммы курортного сбора (...) за каждый день просрочки". Если срок просрочки превысит 30 дней, то штраф равен 1/150 ключевой ставки Банка России от суммы долга за каждый день.

Кроме того отдыхающие за отказ оплатить курортный сбор также несут административную ответственность.

В 2018 году не менее 70% средств, запланированных к сбору, будут возвращены муниципалитету в воде межбюджетных трансфертов, в последующие годы - не менее 100%, следует из материалов Заксобрания.

Начальник управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров сообщал ранее, что "в 2018 году региону удастся собрать 35-40 млн рублей".

Курортный сбор вводится в виде эксперимента в республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще