Новости 6 августа 2014 г. 09:47

Алтайский край просит еще 2 млрд рублей на выплату компенсаций пострадавшим от паводка

Барнаул. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Алтайского края возобновят выплаты материальной помощи жителям, которые пострадали от паводка, после поступления дополнительных средств из федерального бюджета, сообщает пресс-центр крайадминистрации.

Краевые власти рассчитывают, что в регион из федерального центра дополнительно поступят около 2 млрд рублей.

"Заявка на дополнительное финансирование находится на утверждении в правительстве РФ. Она составлена с учетом прогнозной численности жителей края, пострадавших от паводка и имеющих право на выплаты. При определении суммы заявки максимально учтены все, кто уже подтвердил свое право на выплаты и кто, возможно, еще подтвердит в судебном порядке. Как только в край поступят дополнительные средства, возобновятся выплаты помощи пострадавшим", - говорится в сообщении.

По состоянию на 5 августа из резервного фонда правительства страны пострадавшим от наводнения в Алтайском крае выплачено 1 млрд 506 млн 92 тыс. рублей. При этом 654 млн рублей выплачены более 6,5 тыс. жителям, которые полностью утратили имущество. Еще почти столько же выплачено более 13 тыс. жителям, частично утратившим имущество. Кроме того, почти 20 тыс. жителей края получили около 200 млн рублей в качестве единовременной материальной помощи.

Как сообщалось, в результате паводка в текущем году в Алтайском крае пострадали около 44 тыс. жителей 125 муниципалитетов. Общий ущерб оценивается в 5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще