Новости 29 мая 2012 г. 10:13

Алтайский край просит федеральную власть ускорить принятие проекта "Алтайское Приобье"

Белокуриха (Алтайский край). 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спикер Алтайского Законодательного Собрания Иван Лоор призывает поддержать проект "Комплексное развитие Алтайского Приобья" и ускорить его принятие на федеральном уровне, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с выездного заседания комитета Совета Федерации по экономической политике, которое проходит во вторник в Белокурихе.

По мнению спикера, принятие законопроекта затягивается, на федеральном уровне его изучают уже около двух лет.

"Объемы государственной поддержки для Алтайского края недостаточны. Для особо значимых аграрных территорий, таких как Алтай, необходимо предусмотреть новые меры государственной поддержки на особых льготных условиях. Это предусмотрено в проекте "Алтайское Приобье". Убедительная просьба (к федеральной власти - ИФ) - поддержать этот проект и ускорить его принятие", - сказал И.Лоор.

По его словам, принятие законопроекта позволит агропромышленным регионам страны значительно повысить свою инвестиционную привлекательность.

"Механизм федеральной государственной поддержки инвестиционной деятельности должен особо выделять регионы, которые выполняют общегосударственную задачу формирования собственной продовольственной базы. Надеемся, что федеральные законодатели учтут эту особенность при совершенствовании правовой базы", - подчеркнул И.Лоор.

Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Молчанов пообещал спикеру алтайского парламента вернуться к изучению законопроекта и разобраться в причинах "затягивания его рассмотрения".

"Давайте реанимировать этот проект. Нужно снова внимательно его посмотреть уже на нашем (федеральном - ИФ) уровне. С новым министром сельского хозяйства Николаем Федоровым у нас сложились хорошие личные отношения, и это открывает для нас интересные возможности в рассмотрении этого проекта снова", - сказал А.Молчанов.

Ранее сообщалось, что члены комитета Совета Федерации по экономической политике прибыли в Алтайский край накануне для того, чтобы провести заседание на тему "Повышение инвестиционной привлекательности как инструмент модернизации секторов экономики в РФ" в городе-курорте Белокуриха.

Проект "Комплексное развитие Алтайского Приобья" объединяет около 90 проектов в сфере АПК, сельхозмашиностроения, развития аграрной науки. Общая стоимость проекта "Алтайское Приобье" составляет 590 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще