Новости 3 сентября 2018 г. 13:20

Алтайский край рассчитывает получить 300 млн рублей из федерального бюджета, чтобы увеличить объем медицинских услуг населению

Барнаул. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Медучреждениям Алтайского края нужны томограф и ангиографы, которые позволят существенно увеличить объем медицинских исследований и манипуляций, сообщил в понедельник журналистам врио губернатора региона Виктор Томенко.

"Есть необходимость приобретения медицинского оборудования - двух ангиографов, одного компьютерного томографа - для краевых медицинских учреждений. Если мы закупим два ангиографа и томограф, то это позволит нам увеличить примерно на 14%, то есть на 20 тыс. единиц, объем исследованной и манипуляций для жителей. На это необходимо 300 млн рублей", - сказал В.Томенко.

Он подчеркнул, что озвучил просьбу о финансировании приобретения медоборудования из федерального бюджета во время встречи с президентом РФ в минувшую пятницу.

"Таким образом, с приобретением оборудования мы увеличим возможности для растущего спроса на исследования со стороны населения", - подчеркнул В.Томеко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще