Новости
22 октября 2010 г. 13:58

Алтайский край сдал в эксплуатацию два участка автодороги к "Бирюзовой Катуни"

Барнаул. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край в пятницу открыл два участка автодороги, ведущей к ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь", сообщает пресс-служба краевой администрации.

Общая протяженность введенного объекта составила 3,26 км. Реконструкция автодороги "Алтайское - Ая - Нижнекаянча" велась в течение строительного сезона 2010 года, стоимость работ составила 102,4 млн рублей.

"На этом месте, где сегодня построена дорога, было непроходимое направление - сплошная скала и лес. Участок почти полностью состоит из искусственных сооружений. Осуществлялось большое количество взрывов. Несмотря на то, что участок оказался тяжелым, все работы сделаны в срок", - отметил начальник управления края по транспорту, дорожному хозяйству и связи Виктор Давыдов в ходе церемонии открытия дороги.

На строительство дороги Алтайскому краю был предоставлен бюджетный заем из федерального бюджета. После проведения реконструкции дорога соответствует 2-ой технической категории: она снабжена усовершенствованным асфальтобетонным покрытием шириной 8 м, обустроены 2 полосы движения, а также пешеходные дорожки.

Генеральным подрядчиком выступило Бийское ДСУ-1, субподрядчиком - Алтайское ДСУ.

Полностью реконструкция автодороги от поселка Ая до ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" должна завершиться в 2011 году.

"Эта дорога строится для того, чтобы обеспечить комфортный въезд в Особую экономическую зону. В этом году, к сожалению, мы до нее еще не дошли - еще 2,6 км необходимо сделать на следующий год, что совпадет по времени с окончанием дорожных работ на самой территории "Бирюзовой Катуни", - пояснил В.Давыдов.

Также в 2011 году завершится строительство нового моста через реку Катунь, который усовершенствует доступ туристов в Особую экономическую зону туристско-рекреационного типа. Благодаря этому будет обеспечен въезд на "Бирюзовую Катунь" с Чуйского тракта и встречный выезд.

"Это - архиважный участок дороги для развития ОЭЗ", - заявил В.Давыдов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще