Новости 26 августа 2011 г. 11:14

Алтайский край собрал первый миллион тонн зерна

Барнаул. 26 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сельхозпроизводители Алтайского края собрали первый миллион тонн зерна, сообщает пресс-центр краевой администрации.

Зерновые и зернобобовые культуры в хозяйствах всех категорий обмолочены на площади 688 тыс. га, или 19% от площади посева. При этом лидерами по обмолоту пшеницы стали аграрии Петропавловского, Смоленского, Третьяковского и Алтайского районов, где убрано порядка 40% посевных площадей.

В регионе продолжается уборка озимых культур, гороха, ячменя и овса. Темпы уборочных работ на 7 дней опережают прошлогодние. Этому способствует не только более раннее созревание культур, но и высокая готовность сельхозтехники и грамотная организация уборочной кампании в хозяйствах.

По данным краевой администрации, в 2011 году Алтайскому краю выделено 98 тыс. тонн льготного дизельного топлива. На данный момент аграрии региона выбрали 74 тыс. тонн ГСМ. Лимит льготного дизтоплива на август составляет 17,4 тыс. тонн, из них в хозяйства поступило 13 тыс. тонн.

Как сообщалось, в целом посевы всех сельскохозяйственных культур в крае составляют 5,5 млн га, что на 390 тыс. га больше прошлого года. Зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 3,75 млн га, что на 358 тыс. га превышает уровень 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще