Новости 27 декабря 2012 г. 14:38

Алтайский край согласовал с энергокомпаниями вопрос обслуживания 600 км бесхозных сетей

Барнаул. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Алтайского края договорилась с ОАО "Алтайэнергосбыт" и филиалом ОАО "МРСК Сибири" - Алтайэнерго - по вопросу об обслуживании бесхозных сетей, сообщает региональное управление по промышленности и энергетике.

На территории края на сегодняшний день ни на чьем балансе не числятся более 500 км воздушных линий 0,4 кВ, более 100 км линий 6-10 кВ и почти 300 комплектных трансформаторных подстанций.

"Бесхозяйные сети, которые никто не обслуживает и не ремонтирует, ставят под угрозу надежность снабжения потребителей электроэнергии, а также являются причиной больших потерь электроэнергии", - отмечает управление.

В то же время сетевые компании самостоятельно не имеют права заниматься такими сетями. Это возможно только с согласия местных властей, на территории которых находятся подобные объекты, и на основании специального договора, отмечается в сообщении.

"Алтайэнерго и "Алтайэнергосбыт" совместно с управлением Алтайского края по промышленности и энергетике выработали единый механизм действий в этом направлении. В частности, сетевая и сбытовая компании планируют проводить совместные проверки приборов учета, обходы линий электропередачи. К работе будут подключаться и органы местного самоуправления, которые обязаны оформлять документы права собственности на бесхозные объекты, а в последующем - организовывать их продажу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще