Новости
7 сентября 2010 г. 11:40

Алтайский край станет пилотной территорией в реализации ФЦП развития туризма

Барнаул. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край станет пилотной территорией в реализации федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма", сообщает пресс-служба краевой администрации.

Заявление об этом заместитель начальника управления международного туризма федерального агентства по туризму России Михаил Шаршавицкий сделал в минувший понедельник в ходе VII форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России "Устойчивое развитие и высокие технологии", который проходит в г.Усть-Каменогорске (Казахстан).

"Содержанием федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма предусмотрены затраты в объеме 332 млрд рублей и, самое главное, развитие пилотных проектов. Одним из пилотных регионов является Алтайский край. Ведомственная целевая программа края по развитию аграрного туризма стала составной частью этой программы", - цитирует М.Шаршавицкого пресс-служба.

Федеральная программа, по его словам, подразумевает создание туристско-рекреационного комплекса, развитие туристской инфраструктуры, продвижение туристского продукта на внутренние и межрегиональные, международные рынки. Ее финансирование будет идти по трем направлениям: средства федерального бюджета, региона, привлеченного бизнеса.

"Государство берет на себя самую ответственную работу по созданию транспортных, газовых коммуникаций, электрических сетей, очистных сооружений - то, что необходимо, чтобы сберечь природу", - отметил М.Шаршавицкий.

Согласно статистике, которую привел он, из полумиллиона туристских поездок из России в страны СНГ на долю Казахстана приходится 44 тыс. В то же время из Казахстана в Россию туристический поток в 5,5 раза меньше.

"Но это происходит не потому, что мы не интересны друг другу, а потому, что не используем имеющийся потенциал", - подчеркнул М.Шаршавицкий.

Способствовать развитию двустороннего туризма по его мнению, и призван проходящий форум. "На форуме мы должны использовать межрегиональное сотрудничество, чтобы развивать туризм в сопредельных регионах как инструмент развития наших стран. Из "болевых" точек необходимо создавать точки роста, в том числе экономического", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще