Новости
12 февраля 2016 г. 14:23

Алтайский край теряет дополнительные доходы из-за отсутствия кадастровой оценки отдельных участков - эксперт

Барнаул. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край теряет часть доходов из-за того, что отдельные земельные участки не получили кадастровой оценки, сообщила и.о. начальника Главного управления имущественных отношений региона Наталья Бабичева в ходе расширенной коллегии управления Росреестра в пятницу.

"В условиях кризиса платежи за земельные участки являются основополагающим ресурсом в наполнении бюджетов - не только местных, но и краевого. В связи с чем отсутствие в Государственном кадастре недвижимости сведений о кадастровой стоимости земельных участков, являющихся налогооблагаемой базой, негативно сказывается на развитии как отдельных муниципальных образований, так и для края в целом", - сказала Н.Бабичева.

Так, по ее словам, в настоящее время в крае остаются неоцененными земельные участки, находящиеся в товариществах, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, - это около 2 тыс. земельных участков.

Как уточнили "Интерфаксу" в управлении Росреестра по Алтайскому краю, отсутствие кадастровой оценки не позволяет краевым и местным властям начислять налог на такие участки. При этом неоцененные участки образовались в регионе после 2012 года, когда произошла очередная переоценка кадастровой стоимости земель.

На тот момент оценщик не решился взять на себя ответственность и дать оценку тем землям, которые не использовались, или чью стоимость нельзя было оценить. При этом заказчиком оценки выступало именно Главимущество, "которое, судя по всему, не настояло на выведении кадастровой стоимости таких участков", сказали в управлении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще