Новости 2 августа 2021 г. 11:13

Алтайский край увеличивает финансирование закупок транспорта для муниципальных перевозок до 500 млн руб, закупит 200 автобусов

Барнаул. 2 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край направит 500 млн рублей на обновление пассажирского транспорта для муниципальных перевозок, сообщает пресс-служба правительства региона.

Изначально эта сумма оценивалась в 300 млн рублей. В понедельник на оперативном совещании зампред правительства региона Александр Климин сообщил, что, помимо приобретения "необходимого подвижного состава, а это - 118 автобусов для нужд 23 муниципальных образований", которое было проработано на прошлой неделе с краевым Минфином, в транспорте нуждается еще три десятка районов.

"Мы увидели потребность в приобретении дополнительных автобусов для 33 муниципальных образований края. Еще необходимо приобрести 81 автобус. Таким образом мы сможем обеспечить потребность 56 муниципальных образований", - цитирует Климина пресс-служба.

В ходе совещания губернатор Виктор Томенко поручил выделить дополнительные 200 млн рублей на эти нужды. Он поручил профильным ведомствам ускорить рассмотрение вопроса о выделении дополнительных средств.

"Я хотел бы, чтобы мы уже на этой неделе решение приняли, довели информацию до муниципалитетов, и они занялись бы приобретением техники", - приводятся в сообщении слова Томенко.

Таким образом, край намерен купить 199 автобусов.

Как сообщалось, в начале года также увеличили расходы регионального бюджета на покупку дорожной, коммунальной и эксплуатационной техники - они превысили 600 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще