Новости 7 октября 2020 г. 13:52

Алтайский край увеличивает выпуск и экспорт растительных масел - власти

Барнаул. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край, один из крупных регионов-производителей растительных масел в РФ, за 7 месяцев текущего года увеличил выпуск и экспорт масел соответственно на 22% и 3% относительно уровня аналогичного периода 2019 года, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

"За январь-июль 2020 года в регионе было выработано порядка 94,5 тыс. тонн нерафинированных растительных масел, рост составил 22%", - сказал представитель ведомства.

В течение этого периода алтайские компании экспортировали 32,2 тыс. тонн растительных масел на сумму $26 млн.

В 2019 году в целом алтайские предприятия произвели более 140 тыс. тонн нерафинированного растительного масла. На экспорт было отгружено 51,5 тыс. тонн на $37,7 млн.

Продукция, помимо регионов РФ, поставляется в Белоруссию, Казахстан, Китай, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан.

Переработкой масличных культур в крае занимаются 42 компании. К числу крупных производителей относятся "Алейскзернопродукт им. С. Старовойтова", "АгроСевТорг", группа "Благо", "Диво Алтая", "Мельник" и научно-производственное предприятие "Интер-Масло".

Растительные масла входят в число алтайских продуктов, которые регион представляет на различных выставках и презентациях. В этом году, как сообщалось, из-за пандемии край проводит онлайн-фестиваль популярных местных продуктов. Он идет на интернет-ресурсе Алтайпищепрома "Алтайские продукты" в соцсетях Instagram и "ВКонтакте". Каждая неделя фестиваля посвящена определенным видам продуктов. Так, текущая неделя посвящена растительному маслу.

Во время фестиваля проводятся розыгрыши и викторины, победители которых получают подарки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще