Новости 17 февраля 2012 г. 13:42

Алтайский край в 10 раз увеличил расходы на повышение квалификации работников образования

Барнаул. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Алтайского края в этом году направят 40 млн рублей на повышение квалификации работников образования, чтобы решить проблему недостаточной компетенции части педагогов и руководящих кадров, сообщил заместитель губернатора начальник краевого управления по образованию и делам молодежи Юрий Денисов.

"В 2012 году предусмотрены совершенно беспрецедентные суммы. Это в 10 раз больше, чем мы всегда направляли на эти цели. Раньше эти суммы ежегодно были не более 4 млн рублей. Благодаря этому мы сможем решить проблемы кадрового потенциала", - сказал Ю.Денисов в пятницу на коллегии, посвященной деятельности управления по образованию и делам молодежи.

Власти региона полагают, что выделенные средства позволят решить проблемы аттестации и повышения квалификации работников отрасли образования.

"Следует констатировать, что у нас недостаточно эффективная система повышения квалификации, недостаточно определяется уровень профессиональной компетенции некоторой части педагогов и руководящих кадров к работе по новым образовательным стандартам. Поэтому необходимо уделить особое внимание директорскому корпусу в части аттестации", - пояснил замгубернатора.

Он уточнил, что часть выделенных средств пойдет на обучение педагогов по новым дисциплинам, которые будут введены в школах с нового учебного года. К таким курсам относится и "Основы религиозной культуры и светской этики".

"Принимаемые меры должны сказаться на стимулирующей части заработной платы педагогов. Однако будет повышена требовательность и контроль за внедрением результатов повышения квалификации", - отметил Ю.Денисов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще