Новости 1 октября 2012 г. 11:09

Алтайский край в 2012г снизит производство сахарной свеклы на 20%

Барнаул. 1 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сельхозпроизводители Алтайского края в текущем году намерены накопать более 400 тыс. тонн сахарной свеклы, сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона.

В 2011 году край собрал более 500 тыс. тонн свеклы. Таким образом, производство сладкого корня сократится на 20%.

"Черемновский сахарный завод" начал сезон переработки сахарной свеклы 18 сентября, уже сейчас завод функционирует в полную мощность, отмечает управление.

"Производство продукции в подотрасли зависит от объемов свеклы, поставляемой сельхозтоваропроизводителями на переработку, и ввоза импортного сахара-сырца. По данным Главного управления сельского хозяйства, посевы культуры в текущем году составили 19 тыс. га. Основная доля выращивания сахарной свеклы приходится на Ребрихинский и Павловский районы", - говорится в сообщении.

По данным на конец сентября в регионе переработано более 29 тыс. тонн свеклы, при этом выработано около 3,2 тыс. тонн сахара.

Ранее начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона Татьяна Зеленина сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что Алтайский край по итогам 2012 года планирует выработать 50-52 тыс. тонн сахара, или на 36% меньше, чем в предыдущем году.

На сегодняшний день за Уралом действует только два сахарных завода, перерабатывающих сахарную свеклу. Оба находится в Алтайском крае - ОАО "Черемновский сахарный завод" и ООО "Бийский сахарный завод". Последний был введен в эксплуатацию в 2011 году после нескольких лет простоя и в этом году вновь законсервирован из-за финансовых проблем у собственников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще