Новости
24 февраля 2016 г. 13:52

Алтайский край в 2015г увеличил выпуск алкогольной продукции на 9,2%

Барнаул. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Производители алкоголя в Алтайском крае в 2015 году увеличили по сравнению с 2014 годом выпуск продукции на 9,2% - до 1 млн 154,8 тыс. декалитров, сообщила руководитель управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям региона Татьяна Зелеина в среду в ходе интернет-форума.

"В январе-декабре 2015 года произведено 1 млн 154,8 тыс. декалитров алкогольной продукции, это на 9,2% больше, чем за соответствующий период 2014 года. Этилового спирта в 2015 году произведено на 9,9% больше", - сказала Т.Зеленина.

Производством алкоголя в крае занимались 30 предприятий, в том числе, два производителя крепкого алкоголя - ОАО "Иткульский спиртзавод", ООО "Тейси", а также 28 производителей пива, сидра и медовухи.

"В прошедшем году ни одно предприятие не ушло с рынка, наоборот, добавились предприятия, выпускающие крафтовое пиво, пивные напитки, сидры", - уточнила Т.Зеленина.

В то же время она обратила внимание на то, что "основной проблемой для производителей крепкого алкоголя является наличие контрафактной продукции на рынке".

"Необходимо подчеркнуть усиление мер борьбы с фальсификатом со стороны ГУ МВД России по Алтайскому краю, соответствующими службами в муниципальных образованиях, в результате которого ситуация стала меняться в пользу легальных производителей", - резюмировала глава ведомства.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае создана специальная комиссия, которая ведет борьбу с контрафактной продукцией. Ее члены совместно с правоохранителями проводят рейды по торговым точкам и выявляют продукцию, которая незаконно присутствует на полках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще