Новости 16 февраля 2016 г. 11:38

Алтайский край в 2016г планирует увеличить сбор налогов на 2%

Барнаул. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край в 2016 году прогнозирует рост собираемости налогов на 2%, сообщил вице-губернатор региона Владимир Притупов журналистам во вторник.

"Мы прогнозируем вместе с налоговой службой, что увеличение поступлений доходов в 2016 году будет примерно 2% к уровню 2015 года", - сказал В.Притупов в кулуарах расширенной коллеги Управления ФНС по Алтайскому краю.

Так, по итогам прошлого года налоговая служба края мобилизовала в бюджетную систему страны 63,4 млрд рублей, из которых в консолидированный бюджета региона поступило 45,4 млрд рублей.

"Хочу отметить, что в условиях спада экономики и сжатия доходной части бюджетов 2016 год будет непростым. Мы ожидаем, что темпы роста ключевых поступлений будут на уровне прошлого года или немного ниже. Сегодня налоговые поступления обеспечивают до 60% собственных доходов регионального бюджета. Большая часть бюджета расходуется на финансирование образования, здравоохранения, культуры, спорта, решение задач по социальной поддержке населения", - сказал В.Тарада.

Приоритетными направлениями налоговой службы в этом году, по его словам, останутся сохранение и развитие налогового потенциала путем укрепления налоговой базы и совершенствования механизмов налогового администрирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще