Новости 6 июля 2016 г. 11:14

Алтайский край в 2016г рассчитывает увеличить сбор земельного налога на 9% - до 600 млн руб

Барнаул. 6 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Налоговые органы Алтайского края в 2016г планируют увеличить сбор земельного налога на 9% по сравнению с прошлым годом, сообщила заместитель руководителя УФНС России по региону Лариса Цыганкова журналистам в среду.

"Земельного налога мы рассчитываем получить больше на 50 млн рублей, чем в прошлом году. В 2015 году действовали льготы, которые были связаны с подтоплением земельных участков", - сказала Л.Цыганкова.

Общая сумма сборов в текущем году предположительно достигнет 600 млн рублей.

Начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС по Алтайскому краю Ирина Смирнова позже уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь", что в прошлом году земельный налог не взимался в Бийской части региона, попавшей в зону подтопления в 2014 году.

"Налог на имущество физлиц, по нашим оценкам, будет также превышать уровень прошлого года. Опять же по той простой причине, что изменился порядок предоставления льгот по налогу на имущество физических лиц", - пояснила Л.Цыганкова.

Так, если у налогоплательщика в собственности - несколько объектов недвижимости, и человек имеет право на льготы, то они предоставляются только на один из объектов. Ранее льготы распространялись на все объекты.

Ранее сообщалось, что в целом по итогам 2016 года налоговая служба намерена увеличить сбор налогов на 2% к уровню прошлого года. При этом по итогам 2015 года налоговая служба края мобилизовала в бюджетную систему страны 63,4 млрд рублей, из которых в консолидированный бюджет региона поступило 45,4 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще