Новости 26 ноября 2018 г. 10:56

Алтайский край в 2019г ожидает роста налоговых поступлений на 4%

Барнаул. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край в 2019 году рассчитывает на рост налоговых поступлений в региональный и муниципальный бюджеты, сообщил министр финансов региона Владимир Притупов журналистам в понедельник.

"У нас ожидается рост налоговых поступлений в региональный и консолидированный бюджеты на 4% (к последнему утвержденному прогнозу на 2018 год - ИФ). Основное увеличение ожидается за счет налога на доходы физических лиц - это главный источник формирования бюджета, налога на прибыль", - сказал В.Притупов.

Общий рост доходов по налогам составит 4 млрд рублей.

Вместе с тем, ожидается сокращение поступлений в связи с отменой налога на движимое имущество более чем на 2 млрд рублей. Таким образом, общий рост налоговых поступлений в бюджет-2019 составит 2 млрд рублей, уточнил министр.

Потери по налогу на движимое имущество регион планирует компенсировать за счет увеличения доли поступлений от акцизов в бюджет края и перераспределения полномочий. В частности, как сообщили "Интерфаксу" в министерстве финансов края, федерация возьмет на себя обязательства по проведению централизованных закупок лекарств для людей с редкими заболеваниями.

По данным ведомства, общий объем налоговых поступлений в региональный бюджет в будущем году ожидается в объеме 52,61 млрд рублей, из которых 18,15 млрд рублей - НДФЛ, 13,2 млрд - налог на прибыль, 11,6 млрд рублей - акцизы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще