Новости 25 июня 2024 г. 12:25

Алтайский край в 2024г намерен установить в районах почти 100 объектов водоснабжения

Барнаул. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Алтайский край в текущем году планирует обновить 92 объекта водоснабжения в регионе, в том числе для устранения перебоев с водой, сообщил губернатор края Виктор Томенко в своем телеграм-канале.

"Год за годом работы идут по всему краю. В этом сезоне планируется установить 46 водозаборных скважин, 42 водонапорные башни и четыре станции очистки питьевой воды" - написал Томенко.

При этом глава региона подчеркнул, что в некоторых случаях проблемы с водоснабжением возникают не из-за изношенности сетей, а из-за увеличения нагрузки на них. Причинами увеличения нагрузки могут являться строительство нового жилья или запуск предприятий.

Ранее Томенко сообщал, что тема качества воды традиционно лидирует по количеству обращений от жителей края. Это связано, в том числе, с географическим расположением региона, из-за чего в воде высокая концентрация железа.

Всего на обновление объектов водоснабжения в 2024 году в бюджете края заложено 3,6 млрд рублей. Предполагается, что качество воды улучшится в Благовещенском, Кытмановском , Тогульском, Алейском, Бийском, Мамонтовском, Косихинском районах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще