Новости 17 апреля 2012 г. 13:28

Алтайский край в I квартале удвоил выпуск растительного масла

Барнаул. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Маслоэкстракционные предприятия Алтайского края в январе-марте 2012 года увеличили по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск растительного масла в 2,3 раза - до 18,3 тыс. тонн, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона.

"Основной причиной роста производства растительного масла является то, что в конце прошлого года в крае был введен в эксплуатацию крупнейший маслоэкстракционный завод за Уралом - "АгроСиб-Раздолье". На его долю в первом квартале приходится 12,5 тыс. тонн, в том числе, 6,5 тыс. тонн - подсолнечного, 5,6 тыс. тонн - рапсового и 400 тонн - соевого масел", - пояснили в управлении.

Кроме того, по словам представителя ведомства, на объемы производства повлиял тот факт, что алтайские производители масличных культур почти на четверть снизили вывоз сырья за пределы региона. При этом в управлении не связывают сокращение вывоза масличных с более высокими закупочными ценами на них в Алтайском крае.

"Цены и в нашем регионе, и в соседних формируются в зависимости от тенденций на мировом и российском рынках, поэтому наши предприятия устанавливают ценник, ориентируясь на изменения общей конъюнктуры", - сказал представитель управления.

Ведомство отмечает положительную динамику производства растительного масла на таких заводах, как ООО "Интер масло", ООО "Славгородский маслозавод", ОАО "Алейскзернопродукт" им. С.Н. Старовойтова и ОАО "Мельник".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще