Новости 8 апреля 2013 г. 09:37

Алтайский край в I квартале увеличил объем поддержки АПК в 3,8 раза

Барнаул. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край в I квартале увеличил уровень господдержки сельхозпроизводителей в 3,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,7 млрд рублей.

Как сообщает главное управление сельского хозяйства региона со ссылкой на вице-губернатора Алтайского края Александра Лукьянова, возросший уровень господдержки позволяет хозяйствам, особенно тем, которые пострадали в 2012 году от сильной засухи, готовиться к предстоящей посевной кампании.

"Существенной поддержкой для алтайских аграриев стало своевременное выделение в текущем году субсидий из федерального и краевого бюджета. На 1 апреля сельхозтоваропроизводителям предоставлено 1,7 млрд рублей, что в 3,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года", - цитирует А.Лукьянова сельхозуправление.

На следующей неделе планируется перечислить в хозяйства еще 327 млн рублей субсидий.

"Также в апреле хозяйства намерены привлечь дополнительные кредитные ресурсы на проведение полевых работ. Объем кредитов закроет потребности аграриев при выполнении комплекса весенних полевых работ", - отмечает вице-губернатор.

Как сообщалось, Алтайскому краю для проведения весенних полевых работ потребуется около 10 млрд рублей, в том числе кредитные ресурсы должны составить 6,2 млрд рублей.

В 2013 году посевы всех сельскохозяйственных культур в регионе составят 5,4 млн гектаров. Яровой сев предстоит провести на площади 4,7 млн га. Озимые культуры посеяны почти на 70 тыс. га

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще