Новости
1 марта 2011 г. 17:28

Алтайский край вошел в тройку лидеров в России по производству молока - губернатор

Барнаул. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Алтайского края рассматривают молочное скотоводство как одну из основ экономики региона и залог социального развития села, заявил во вторник губернатор края Александр Карлин на краевом слете операторов машинного доения.

"По производству молока Алтайский край занимает в России третье место, а на душу населения у нас производится 568 килограммов при норме потребления 380 кг. Наш край в виде готовой продукции - сыров, масла животного и сухого молока - вывозит в другие регионы более 500 тысяч тонн молока", - цитирует слова А.Карлина пресс-служба краевой администрации.

По словам губернатора, положительные результаты в развитии отрасли стали возможны благодаря ее поддержке за счет федеральных и краевых программ, серьезному техническому перевооружению животноводства и кормопроизводства, строительству и реконструкции молочных комплексов и ферм в рамках национального проекта, государственной и краевых программ.

"Пристальное внимание администрации края к молочному производству был, есть и будет всегда, потому что это один из главных приоритетов экономики региона, одна из основ товарной продукции не только сельхозпредприятий, ряда фермерских хозяйств, но и личных подворий граждан", - сказал А.Карлин.

Губернатор напомнил, что за прошедший год в регионе сохранили поголовье дойного стада, увеличили на 28 тысяч тонн валовое производство молока - его объем составил 1 млн 421 тыс. тонн. В 2010 году только в рамках соответствующей госпрограммы введено 5 животноводческих комплексов на 3050 мест. На эти цели привлечено около 350 млн рублей кредитных ресурсов. В целях укрепления материальной базы молочного скотоводства, улучшения условий труда, в рамках госпрограммы в Алтайском крае будет продолжено строительство новых молочных комплексов и ферм. Для реализации этого направления разработана программа "100 + 100". Она предусматривает строительство в течение трех лет 100 мясных и 100 молочных ферм.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще