Новости 11 августа 2011 г. 12:26

Алтайский край выбрал первых резидентов инновационного бизнес-инкубатора

Барнаул. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край на конкурсной основе отобрал первых резидентов бизнес-инкубатора инновационного типа, который открылся в четверг в Бийске, сообщает региональное управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Победителями конкурса признаны компании "Кортес", "Хорион", "Полипром" и "Боропласт". Они получат право в течение трех лет заниматься научно-производственной деятельностью на площадке инкубатора при комплексной государственной поддержке, отмечает управление.

В частности, "Кортес" планирует создать предприятие по производству инъекционного полимерного состава, предназначенного для гидроизоляции и ремонта строительных конструкций. Научно-производственное объединение "Полипром" намерено открыть опытно-промышленную площадку для получения моторных топлив из угля путем пиролиза.

Малое инновационное предприятие "Хорион" реализует проект по организации производства хитозанового препарата для растениеводства. Проект компании "Боропласт" предусматривает развитие производства новых термостойких связующих компонентов.

В ходе реализации бизнес-проектов компании-резиденты планируют создать более 40 дополнительных рабочих мест.

Бизнес-инкубатор создавался в рамках краевой программы господдержки и развития малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае, а также в рамках губернаторского проекта "75x75", предусматривающего реконструкцию и строительство 75 социально значимых объектов к 75-летию Алтайского края в 2012 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще