Новости 28 сентября 2022 г. 10:38

Алтайский край выполнил около половины задания по мобилизации - власти

Барнаул. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около половины необходимого количества мобилизованных, по данным на 28 сентября, уже отправлены из Алтайского края, сообщает пресс-служба краевого правительства.

"Призыв граждан проводится в плановом порядке. Ежедневно из края в Омск отправляют группы мобилизованных. По состоянию на 28 сентября региона выполнил около половины задания по частичной мобилизации", - сказано в сообщении.

Губернатор края Виктор Томенко на состоявшемся в среду видео-селекторном совещании с руководителями муниципальных образований и военными комиссарами по вопросам частичной мобилизации отметил, что в последние дни "принимались решения по тем категориям, которые пока призыву не подлежат".

"В этой связи мы продолжаем анализировать все оперативно принятые в первые дни решения по призыву. В некоторых случаях уточняем и корректируем решения, которые были сделаны. Вы знаете, что 59 человек, которые в первом составе прибыли в Омск - по ним пересмотрели решение, и они вернулись назад", - сказал Томенко, слова которого приведены в сообщении.

Он отметил, что, учитывая масштаб, темпы, а также новизну такой работы, появление необходимости что-то уточнить - это нормально.

"Очень оперативно поправляем ситуацию там, где это надо. День за днем все будет четче становиться, и таких уточнений, я думаю будет меньше", - сказал Томенко.

По решению губернатора в период частичной мобилизации видео-селекторные совещания с руководителями муниципальных образований и военными комиссарами будут проводиться ежедневно, отмечается в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири