Барнаул. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края по итогам 9 месяцев 2011 года увеличили объем реализации продукции и предоставления услуг на 20% по сравнению с тем же периодом 2010 года, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона Татьяна Зеленина.
В денежном выражении объемы производства достигли 47 млрд 740 млн рублей.
"По нашим оперативным данным, объем инвестиций в основной капитал отрасли по итогам января-сентября составит 1 млрд 870 млн рублей, что на 14,3% выше аналогичного периода 2010 года", - отметила Т.Зеленина.
Положительные темпы выпуска продукции сохраняются в мясной, масложировой, молочной, комбикормовой, макаронной и рыбной промышленности, а также в производстве напитков. В то же время отставание производства от уровня прошлого года наблюдается в плодоовощеконсервной, мукомольно-крупяной промышленности и в производстве прочих пищевых продуктов.
Так, алтайские предприятия за 9 месяцев выпустили 63,38 тыс. тонн мяса, что на 4,8% больше аналогичного периода прошлого года, 18,77 тыс. тонн колбасных изделий (рост на 13,5%), 8,8 тыс. тонн сухой сыворотки (рост на 49,6%), 156,56 тыс. тонн цельномолочной продукции (рост на 7,8%), 8,74 тыс. тонн сливочного масла (рост на 14,2%). При этом наблюдается сокращение производства круп (178,02 тыс. тонн или 82,6% к аналогичному периоду прошлого года), муки (879,57 тыс. тонн или 93,1%) и сырной продукции (51,68 тыс. тонн или 97,3%).