Новости
11 марта 2013 г. 14:43

Алтайский край заимствует опыт Италии в гостиничном бизнесе и организации сферы общественного питания

Барнаул. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край на международной туристической выставке ITB-2013 в Берлине обсудил с Италией вопросы сотрудничества в области гостиничного бизнеса и организации в сфере общественного питания, сообщил вице-губернатор региона Михаил Щетинин журналистам в рамках выставки.

"Я считаю, что ITB-2013 для Алтайского края состоялась. Мы имеем позитивный результат. В частности, была достигнута договоренность о продолжении контактов с государственными туристическими структурами Италии и отдельно Рима. Сегодня прорабатываются вопросы подписания трехстороннего соглашения Рим - Италия - Алтайский край", - сказал вице-губернатор.

По его словам, пока стороны обмениваются предложениями о том, какие пункты включить в документ. Более детально сформировать соглашение планируется через несколько месяцев.

"Прежде всего, речь идет об обмене информацией, а также об обмене туристическими группами. И третье - о подготовке специалистов в области общественного питания, гостиничного бизнеса. Мы уже сегодня в количественном отношении (в туротрасли - прим. ИФ) уже выросли. Теперь пора поднимать качественную составляющую. Мы должны сегодня иметь в гостиничном и ресторанном бизнесе специалистов мирового уровня - начиная от швейцара и заканчивая главным менеджером", - подчеркнул М.Щетинин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще