Новости
7 марта 2013 г. 17:10

Алтайский край заинтересован в сотрудничестве с землями ФРГ, где размещены технологичные производства

Берлин. 7 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край заинтересован в сотрудничестве с землями Германии, на которых размещены технологичные производства, сообщил журналистам губернатор края Александр Карлин после встречи в Берлине с послом России в Германии Владимиром Грининым.

"Мы обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества Алтайского края с Германией, с федеральными землями, в том числе с землей Саксония-Анхальт, с которой в 2006 году мы заключили соглашение о сотрудничестве. Напомню, что Германия является третьим партнером Алтайского края по объему внешнеторговых операций среди стран дальнего зарубежья. Для нас важна структура товарооборота. Значительную часть импорта из Германии мы получаем в виде современных машин, современного технологического оборудования. Потребительские товары занимают не самое главное место", - сказал А.Карлин.

Алтайский край переоснащает сельхозпроизводство и заинтересован в том, чтобы размещать в регионе сборочные производства совместно с немецкими концернами. Такие производства, к примеру, планируется создать совместно с Carl Zeiss Jena, Bosch. С Bosch уже налажено сотрудничество у Алтайского завода прецизионных изделий.

В свою очередь посол заверил, что власти региона готовы укрепить и расширить связи Алтайского края с немецкими производствами.

"Желающих открыть бизнес в России предостаточно", - сказал во время встречи В.Гринин.

Он также порекомендовал предлагать инвесторам готовые площадки с инфраструктурным оснащением и транспортной доступностью, что для немецких предпринимателей является неотъемлемым условием выхода в другие территории.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще