Новости 26 апреля 2013 г. 11:22

Алтайский край зарегистрировал товарный знак "Золотой Алтай"

Барнаул. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры зарегистрировало в Роспатенте товарный знак "Золотой Алтай", говорится в сообщении ведомства.

Знак планируется наносить на упаковку с алтайскими товарами для их идентификации и популяризации, в том числе за пределами региона. Также логотип будет символом подтверждения качества продукции.

При этом перечень продукции, на которые может наноситься знак, включает 15 классов товаров, в их числе продукты питания, безалкогольные напитки, а также мебель, лакокрасочная продукция и другие виды непродовольственных товаров.

"Претендентами на использование товарного знака могут выступать юридические лица и индивидуальные предприниматели, производящие продукцию на территории края и не имеющие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам", - отмечается в сообщение.

Решение о предоставлении права использования товарного знака принимается на основании рекомендаций межведомственной комиссии, в состав которой входят специалисты Роспотребнадзора, органа сертификации продукции и услуг, представители общественных объединений, краевых и местных органов власти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще